ブログ

新宿区にある日本料理・割烹

03-6273-0195

〒160-0007 東京都新宿区荒木町15 サンシャート四谷203

営業時間 昼 要予約12:00〜14:00(13:00最終入店)
夜 17:30〜23:30 LO22:30

ブログ

ブログ

ブログ

2018/07/08 文月の食材 おこぜ

今月はオコゼをお造りに仕立てます。 さっぱりした中に嚙むと程よい弾力、旨味が広がります。 もちろん内臓も皮も美…

2018/06/06 水無月の食材 神奈川 松輪 鯵

神奈川松輪の鰺 千葉内湾の真子鰈 鯵の脂、真子鰈の旨味は格別です。 今月はこの2種をメインにシンプルにお造りで…

2018/05/12 皐月の食材 銚子 金目鯛

GWも終わり仕入も安定して参りました。 銚子の金目鯛4.7㌔寝かせて、脂回せてお出汁を効かせたお料理に仕立てま…

2018/04/18 卯月の食材

京筍 焼物で提供致しております。 油との相性が良いですのでしつこくならないように焼き上げます。 花山椒も今週い…

2018/03/14 弥生の食材 千葉のかんぬき

  千葉 白浜のかんぬき 200g以上の細魚を仕入れております。 当店では三月いっぱいまで使用いたし…

2018/02/27 如月の食材 勝浦 金目鯛 

勝浦産 金目鯛 2kgの金目鯛は炭焼きで提供致しております。 皮の柔らかさと上質な脂に薫香と一杯醤油が加わり、…

2018/02/15 如月の食材 秋田 天然とらふぐ 天然帆立

天然トラフグ7kg 秋田 天然トラフグの隠れた名産地、男鹿半島沖で揚がりましたトラフグ。 旬を迎えて、歯ごたえ…

2018/01/27 睦月の食材 干し鮟鱇

10kgの鮟鱇をいったん干します。 旨味が凝縮した状態で提供いたします。 鍋仕立て、揚げ物 煮つけ、蒸し物など…

2018/01/22 睦月の食材 赤矢柄

本日は生憎の雪です。 最近はお造りで赤矢柄を使用しております。 3.5㌔の大型で、淡白な白身ですが寝かす事で深…

2017/12/05 師走の食材 三重 天然勘八

三重の天然勘八 冬ならではの脂の乗りで、旨味と歯応えも兼ね備えております。 今週末よりお造りで提供いたします。…

TOP