季節の食材

新宿区にある日本料理・割烹

03-6273-0195

〒160-0007 東京都新宿区荒木町15 サンシャート四谷203

営業時間 昼 要予約12:00〜14:00(13:00最終入店)
夜 17:30〜23:30 LO22:30

ブログ

季節の食材

季節の食材

2018/02/15 如月の食材 秋田 天然とらふぐ 天然帆立

天然トラフグ7kg 秋田 天然トラフグの隠れた名産地、男鹿半島沖で揚がりましたトラフグ。 旬を迎えて、歯ごたえ…

2018/01/27 睦月の食材 干し鮟鱇

10kgの鮟鱇をいったん干します。 旨味が凝縮した状態で提供いたします。 鍋仕立て、揚げ物 煮つけ、蒸し物など…

2018/01/22 睦月の食材 赤矢柄

本日は生憎の雪です。 最近はお造りで赤矢柄を使用しております。 3.5㌔の大型で、淡白な白身ですが寝かす事で深…

2017/12/05 師走の食材 三重 天然勘八

三重の天然勘八 冬ならではの脂の乗りで、旨味と歯応えも兼ね備えております。 今週末よりお造りで提供いたします。…

2017/11/07 霜月の食材 浪人鯵

愛媛で揚がりました「浪人鯵」 一週間ほど寝かして落ち着かせてからお造りで提供致しております。 品の良い脂、癖の…

2017/10/20 神無月の食材 生柳葉魚

漁期の短い生シシャモ、素焼きしてから揚げ物で提供致しております。 干物とはまた違った味わいで美味しいです。 併…

2017/10/01 神無月の食材 佐賀県 鰹

佐賀県 玄界灘の鰹 9月も状態の良いものに限り仕入れておりましたが、10月も継続いたします。 腹の旨みと脂は極…

2017/09/12 長月の食材 釣り鯵

三重で揚がりました700gの釣り鯵   歯ごたえと旨みが強く大変立派です。 こっくりとした甘露醤油と…

2017/08/29 葉月の食材 鼈と金目鯛

すっぽん山椒焼 甘辛ダレを塗り炭で焼き上げるすっぽんは格別の味わいです。 顔つきも端整でございます。 併せて、…

2017/08/20 葉月の食材 初物 松茸

初物 信州 松茸 お盆がすぎて食材も夏の名残と初秋の出始めの「出会い物」に代わってきております。 信州の松茸 …

TOP